法学院召开期中教学检查师生座谈会

作者:法学院日期:2021-05-24点击:10

  为全面了解学院教师授课情况、学生学习情况及师生对学院教学管理工作的意见和建议,扎实做好学风建设工作,根据学校《关于开展2020-2021学年第二学期期中教学检查的通知》要求,法学院于5月19日下午在该院会议室召开了期中教学检查师生座谈会。该院领导班子成员、教研室、实验室主任、教学科研秘书、辅导员及30名学生代表参加了座谈会。座谈会由该院院长刘晨主持。

  会上,刘晨首先就召开此次座谈会目的和意义进行了介绍,并鼓励学生代表敞开心扉,畅所欲言,围绕教师课堂教学、学院教学管理等方面积极建言献策。随后,与会学生轮流发言、各陈己见,就本学期的课程安排、教学管理、教师授课情况、实践教学开展、学术性活动举办、外聘教师管理、教学条件改善、学风班风状况等方面提出了意见和建议。与会教研室、实验室主任及该院党总支负责人杨晚丽、副院长孙结才等针对不同年级同学在学习或生活中遇到的问题进行了耐心解答和指导。

  最后刘晨进行总结,他指出,同学们一定要在大学培养起独立自主思考、生活的习惯。在学习上要发挥主观能动性,依靠但不依赖老师;在生活上要发挥自立自强的精神,合理安排好自己的大学生活。对于同学们提出的意见和建议,该院认真谋划,并积极反馈给学校相关部门和各位任课老师,全面助力各位同学度过一段充实而难忘的大学时光。

  此次座谈会的成功召开,增强了师生之间的沟通,给同学们搭建了一个对教学实践、教学条件、教学管理建言献策的平台,为学院提高教学质量提供了宝贵的思路,有利于学院学风建设的进一步优化。(撰稿人:张佳欣  审稿人:孙结才)