财税与公共管理学院组织开展青年教师教学竞赛

作者:财税学院日期:2021-05-24点击:10

  为深入贯彻落实立德树人根本任务、助力青年教师成长、公平公正的遴选出有竞争力的赛手参加学校青年教师教学竞赛,5月22日,财税与公共管理学院在翠湖校区组织开展青年教师教学竞赛(初赛)。该院党政领导、教研室主任、部分副高及以上职称教师任评委,来自税收学、劳动与社会保障、房地产开发与管理3个教研室的11位青年教师参加比赛。

  本次院内“青教赛”严格按照学校竞赛通知精神确定参赛教师,该院近5年新入职的青年教师全部参加比赛,且40周岁以下青年教师参赛率达85%。11位青年教师精选赛题、精心备课、精准挖掘课程思政元素,将最新教育教学理念自然融入教学过程,合理运用现代化教学手段,授课内容准确,教学方法得当,充分展示出我院青年教师端正的教学态度与扎实的教学基本功。经过四个多小时的比拼,评审组商讨确定由税收学教研室的胡昊、房地产开发与管理教研室的沈叶两位青年教师代表学院参加学校“青教赛”决赛。

  该院院长徐诗举教授对本次竞赛活动进行了点评,他充分肯定了11位参赛选手的教学水平,要求在场的所有教师都要以参加教学比赛的水准上好每一节课,并安排税收学、房地产开发与管理教研室主任负责对两位拟参加校赛的青年教师进行“一对一”指导。该院党总支书记何文志要求在今后的教学过程中将课程思政合理融入课堂,快速提高授课水平、践行该院立德树人的培育理念。

  财税与公共管理学院历来重视青年教师成长,为近5年入职的每一位青年教师配备“生涯导师”,在教学、科研等方面发挥“老带新”作用,帮助青年教师快速站稳讲台、找准研究方向,助力青年教师成长、成才。本次该院选拔赛,为青年教师提供了相互学习、交流的平台,充分展示了该院青年教师的风采,对提升财税与公共管理学院整体的教育教学质量有积极促进作用。(撰稿人:陈起风  审稿人:徐诗举 何文志)