【党史学习教育】学校召开党史学习教育“我为师生办实事”实践活动专题推进会

作者:宣传部日期:2021-05-21点击:29

  为贯彻落实党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,推动党史学习教育同解决广大师生实际需求紧密结合,5月20日,学校召开党史学习教育“我为师生办实事”实践活动专题推进会。校党史学习教育领导小组组长、党委书记丁家云,校党史学习教育领导小组常务副组长、校党委副书记毕明福,机关各部门主要负责人,校党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。毕明福主持会议。

  会议首先传达安徽省委副书记程丽华同志在全省党史学习教育省委巡回指导组动员部署会议上有关“开展为民办实事”的讲话精神。随后,各部门主要负责人对照学校党史学习教育“我为师生办实事”实践活动的第一批项目清单,作了前期工作汇报,并结合本部门实际就推进下一阶段项目计划提出工作设想。丁家云指出,党史学习教育开展以来,学校各部门、各单位坚持把“我为师生办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,坚持将党史学习教育与落实立德树人根本任务相结合,与推动学校高质量内涵式发展相结合,并向前期具体实施过程中取得的实际成效表示肯定,同时就下一步具体实施提出要求。

  丁家云强调,全校上下要进一步提高思想认识、认真对照梳理、明确落实目标、加大宣传力度,要把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,精准发力,切实解决师生“急难愁盼”问题,切实解决广大师生最关心最直接最现实的问题,努力提升师生获得感幸福感,凝聚奋进力量,推动学校高质量发展,用实际行动和优异成绩迎接建党100周年。(撰稿人:孙科  审稿人:文太宝)