学校“青马工程”第41期团校正式开班

作者:团委日期:2021-05-21点击:76

5月19日,我校“青马工程”第41期团校培训班在逸夫楼报告厅正式开班。校党委副书记毕明福出席开班仪式并作动员讲话,校院两级学生会代表、学生社团负责人等190名学生骨干以及各学院团总支负责人和校团委全体工作人员参加开班仪式。校团委负责人主持开班仪式。

开班仪式上,校团委负责人对本次培训班的总体安排做了部署,校团委负责老师宣读了本次培训班委名单和学员考核细则。

毕明福最后作动员讲话。他首先要求全体学员要充分认识培训的意义,举办团校培训,就是为了提升广大团学骨干的政治素质和工作能力,培养坚定的青年马克思主义者,同时促进团学实际工作开展,落实立德树人根本任务。他强调全体学员要严格按照培训要求,认真完成培训的各项任务,要通过学习强国、青年大学习等自觉开展个人自学;要通过专题辅导报告,不断提升理论学习的效果;要通过分组讨论等,发挥学学相长的作用;要通过志愿服务、瞻仰红色基地等,强化培训的体验和感受。他希望通过教育培训,全体学员的思想素质进一步增强、工作水平进一步提升、表率作用进一步发挥。他要求各学院团总支要认真组织好本学院的团干培训工作。开班仪式后,毕明福以“大学之道与青年之要”为主题,为团校学员作了首场专题辅导报告。

据悉,本期学校“青马工程”团校培训将围绕党史学习教育、共青团基础知识、“沈浩精神”、校园基础文明与舆情应对、学风建设、学生干部素质等培训内容,通过个人自学、专题辅导、分组讨论和实践活动等形式陆续开展,各学院也将参照学校培训方式组织开展本学院的团学骨干培训工作。(撰稿人:丁文茂 审稿人:罗冰 张平平)