学校召开深入开展“大起底、改到位、建机制”专项行动动员部署会

作者:办公室日期:2021-05-21点击:10

为深入开展十届省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动,学校于5月20日上午召开深入开展“大起底、改到位、建机制”专项行动动员部署会,党委书记丁家云主持会议,党委副书记毕明福,纪委书记牛爱平及机关各部门主要负责人参加会议。

会上,校专项行动领导小组办公室负责人传达了省委巡视工作领导小组印发的《关于深入开展“大起底、改到位、建机制”专项行动的通知》文件精神,并对再检查再整改的范围和重点、安排和要求做了详细说明。

丁家云在会上指出,深入开展“大起底、改到位、建机制”专项行动是省委的工作部署、学校党委的工作安排、学校发展和师生实际需要。全校上下要强化认识,提高站位。要认真学习贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,本着对党忠诚、对师生负责的态度,思想上再统一,认识上再提高,进一步增强深入开展专项行动的思想自觉和行动自觉;要强化责任,层层压实。党委要履行专项行动主体责任,党委班子成员要履行“一岗双责”,各牵头部门要履行主管责任,各配合部门要履行协同责任,纪委要履行监督责任,共同深入推进专项行动,形成工作合力;要强化排查,落实到位。要深入开展再排查,对照省委巡视反馈问题整改情况,对照省委巡视反馈问题专项检查反馈问题整改情况,对照基建后勤和招标采购领域问题专项治理情况,对照省委意识形态责任制落实专项检查和选人用人专项检查反馈问题整改情况,切实把没有改到位、没有建机制,特别是自认为已完成整改,但是实际上未达到整改要求的问题找出来,及时采取有力措施,逐一落实到位;要强化效果,推动工作。要进一步固化强化整改工作成效,健全相关管理制度,建立相关工作机制,通过完善制度机制进一步巩固整改工作成果,以实实在在的整改成效推动学校改革发展和稳定。

毕明福在会上强调,深入开展“大起底、改到位、建机制”专项行动,各责任领导和责任部门要准确把握整改工作要求,切实把整改责任扛在肩上,把整改任务抓在手上,落在实处;要紧密做好结合文章,把专项行动与党史学习教育等一体推进;要真改实改经受检验,坚持“四个不放过”,实现高质量整改目标。牛爱平在会上要求,深入开展“大起底、改到位、建机制”专项行动要夯实整改基础,建立分解到人的任务清单;要注重梳理整改措施,切实建立相关制度机制;要实施成果共享,加强协同整改力度。

文悉,自今年3月开展省委巡视发现问题 “大起底、改到位、建机制”专项行动以来,学校党委制定了工作方案,成立了领导小组和工作专班,扎实开展了问题排查整改、制度建立完善等整改工作,取得了师生较为满意的阶段性成效。(撰稿人:孙志军  审稿人:邵兴满)