【党史学习教育】学校举办第四届校园“朗读者”大赛暨党史故事诵读会

作者:文艺学院日期:2021-05-18点击:10

  5月12日,我校第四届校园“朗读者”大赛暨党史故事诵读会于在大学生活动中心一楼中厅举办,本次活动由校团委、学生会主办,文学与艺术传媒学院承办,主题是“讲安徽红色故事,学好党史耀青春”。

  比赛中,选手们用青春之声生动地讲述了安徽红色故事,用青春视角与革命先辈进行精神对话。其中外国语学院苏静同学、会计学院刘思雨同学分别朗诵的《心有所信,永志不忘》和《青春不停步,永远跟党走》让观众重温了百年波澜曲折的党史故事;法学院彭行健同学的《寿春壮歌》声情并茂、激情澎湃,充分展示了安徽沃土的红色文化;文学与艺术传媒学院吴可同学朗诵的《燃若夏花,长盛且花》,颂扬了沈浩同志的先进事迹,让在场观众为之动容,深悟沈浩同志为党为民、守誓践诺的至诚精神以及扎根基层、忘我工作的奉献精神。选手们的精彩表现引得现场掌声阵阵。最终,经过现场评审,来自建筑工程学院的程婷同学拔得头筹,荣获一等奖。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在新的历史起点上,回顾党的百年征程,用红色故事指引当代青年的梦想航向,此次校园“朗读者”大赛暨党史故事诵读会让同学们深刻体悟到革命先辈们的崇高信仰和为民情怀,有利于更好地传承传红色基因。(撰稿人:阮筠 李金梦  审稿人:罗冰  张平平)