省大中专毕业生就业指导中心到校调研指导毕业生就业工作

作者:学生处日期:2021-05-14点击:11

5月12日,安徽省大中专毕业生就业指导中心主任袁江林一行来校调研指导毕业生就业工作,并在我校召开铜陵地区高校2021届毕业生就业工作座谈会。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱分别与袁江林交流我校就业工作“一把手”工程开展情况。校党委副书记毕明福、安徽工业职业技术学院副院长秦华生出席座谈会,在铜3所高校就业工作部门相关负责人参加座谈。

袁江林首先对此次调研的目的、内容和安排做了说明。在听取各高校就业工作汇报和与会人员交流发言后,袁江林就进一步提高2021届毕业生就业去向落实率提出要求。他指出,要进一步加强培训,提升毕业班辅导员做好毕业生就业工作的本领,同时充分发挥全体教职员工,尤其是论文指导教师等在学生就业中的作用;要做实做细,分门别类地了解未就业学生的具体情况,促进招聘信息精准匹配对接,分类施策,有针对性地做好就业工作;要加强政策宣传,引导学生适应网络招聘模式,积极参加应征入伍和三支一扶等基层项目就业,主动到祖国和人民需要的地方去建功立业。

学生处(毕业生就业指导中心)负责人介绍了我校推进毕业生就业工作的主要举措和工作进展,提出了就业工作中存在的困难和问题,并汇报了下一步工作打算。铜陵职业技术学院、安徽工业职业技术学院分别对现阶段毕业生就业状况和就业工作开展情况进行了汇报交流。(撰稿人:汪昌权  审稿人:查道懂)